王成录:华为两两部手机6月初可一次升级鸿蒙OS系统实现

  • 时间:
  • 浏览:3

王华伟陆承:鸿蒙OS不是安卓和iOS的翻版。今年的目标覆盖3-4亿台设备

最近华为鸿蒙系统手机版已经开始对开发者进行Beta beta测试,根据最新消息,华为鸿蒙手机系统越来越近了。

据微博博主@彭彭消息,华为消费业务软件部总裁、AI与Smart Full Scene业务部总监王表示,华为手机将从6月初开始升级鸿蒙系统(消费端),届时欢迎大家积极升级。

据博主进一步分析,6月初是第一批鸿蒙OS在消费端的推送时间,估计会有Mate 40、Mate 30、P40、Mate X2系列手机。另外,不可能所有能推鸿蒙的车型都在6月初推,但可以预见的是,第一推之后,其他批次还会跟上,预计暑假期间会陆续推一大批华为和老荣耀车型。毕竟年底前会推2亿部手机。

IT之家了解到,王华伟陆承表示,鸿蒙OS是一款全新的智能终端操作系统,面向所有设备,可多端转移部署,有别于传统的iOS和Android系统概念。